抹茶のプチシガール

2015年06月02日(火)

img

京野菜スイーツれしぴ

抹茶のプチシガール

抹茶のプチシガール

材料(約15個分)

1個分
卵白
40g
砂糖
大さじ2
A 薄力粉
小さじ1
A 抹茶
15g
溶かしバター

作り方(調理時間約20分)

img
1.ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてよく混ぜる。
img
2.合わせたAを1にふるい入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、なめらかな生地にする。
img
3.フライパンにクッキングシートを敷き、2の生地をスプーンですくい入れながら直径5cmくらいに薄く広げ、中火で4~5分焼く。
img
4.クッキングシートから1枚ずつはがし、熱いうちに巻く。