伏見甘長とうがらしと
たこのガーリックソテー

2019年11月28日(木)

伏見甘長とうがらしとたこのガーリックソテー

京野菜おかずれしぴ

伏見甘長とうがらしと
たこのガーリックソテー

伏見甘長とうがらしと
たこのガーリックソテー

材料(2人分)

8本
伏見甘長とうがらし
1本
エリンギ
1片
にんにく
100g
ゆでたこ
大さじ1
10g
A バター
大さじ1
A しょうゆ

作り方(調理時間約10分)

1.伏見甘長とうがらしは3 等分に切る。エリンギは食べやすく切り、にんにくは4 等分に切る。たこは一口大の乱切りにする。
2.フライパンに油、にんにくを熱し、香りが出たらたこ、エリンギ、とうがらしを加えて炒める。
3.A を加え、サッとからめる。