伏見甘長とうがらしと
うなぎの中華炒め

2019年11月28日(木)

伏見甘長とうがらしとうなぎの中華炒め

京野菜おかずれしぴ

伏見甘長とうがらしと
うなぎの中華炒め

伏見甘長とうがらしと
うなぎの中華炒め

材料(2人分)

8本
伏見甘長とうがらし
各1/2個
赤・黄パプリカ
2枚
レタス
1尾
うなぎかば焼き
大さじ1/2
大さじ1
A うなぎのかば焼きのたれ
各大さじ1/2
A 酒・しょうゆ
小さじ1/2
A 豆板醤

作り方(調理時間約10分)

1.パプリカは乱切り、レタスは手でちぎる。うなぎは2㎝幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、パプリカ、伏見甘長とうがらしを炒める。レタス、うなぎを加えて炒め合わせ、A で調味する。