万願寺とうがらしの
肉詰めパン粉焼き

2019年11月28日(木)

万願寺とうがらしの肉詰めパン粉焼き

京野菜おかずれしぴ

万願寺とうがらしの
肉詰めパン粉焼き

万願寺とうがらしの
肉詰めパン粉焼き

材料(8個分)

4本
万願寺とうがらし
150g
合挽きミンチ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
少々
オリーブ油
大さじ2
A パン粉
小さじ1
A しょうゆ
各少々
A 塩・こしょう
大さじ2
B パン粉
大さじ1
B 粉チーズ
適量
B パセリのみじん切り
適量
小麦粉

作り方(調理時間約25分)

1.万願寺とうがらしは縦半分に切り、種を取り除いて小麦粉をまぶす。
2.玉ねぎはみじん切りにし、ミンチ、溶き卵、Aと練り混ぜ、①に詰める。
3.②の表面に混ぜ合わせたB をつけ、オリーブ油をかける。
4.トースターで約10 分、火が通るまで焼く(途中、アルミ箔をかぶせる)。