賀茂なすの夏サラダ

2019年11月13日(水)

賀茂なすの夏サラダ

京野菜おかずれしぴ

賀茂なすの夏サラダ

賀茂なすの夏サラダ

材料(2~3人分)

1/2個
賀茂なす
1/2個
トマト
1/4個
紫玉ねぎ
4本
オクラ
50g
ひよこ豆(水煮)
1/2株
フリルレタス
大さじ1
A 玉ねぎのすりおろし
大さじ2
A 酢
大さじ5
A オリーブ油
適量
A 塩・こしょう
適量
適量
ミモレットチーズ

作り方(調理時間約15分)

1.賀茂なすとトマトはくし形切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
2.なすとオクラを油で揚げる。
3.器にちぎったレタスを敷き、②、紫玉ねぎ、トマト、ひよこ豆を盛る。
4.チーズをすりおろして散らし、混ぜ合わせたAをかける。