賀茂なすのサンドフライ
~トマトソース添え~

2019年11月13日(水)

賀茂なすのサンドフライ

京野菜おかずれしぴ

賀茂なすのサンドフライ
~トマトソース添え~

賀茂なすのサンドフライ
~トマトソース添え~

材料(2人分)

1個
賀茂なす
1個
トマト
4枚
大葉
2枚
ロースハム
2枚
スライスチーズ
小さじ1/2
A トマトケチャップ
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/2
A レモン汁
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量

作り方(調理時間約20分)

1.トマトは刻み、Aと混ぜ合わせる。
2.賀茂なすはヘタをとり、横4等分に切る。
3.なすを並べ、小麦粉を薄くふり、大葉、ハム、チーズ、大葉の順にのせ、なすをのせてサンドする。
4.③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
5.①のソースを添える。