賀茂なすの野菜詰め
オーブン焼き

2019年11月13日(水)

賀茂なすの野菜詰めオーブン焼き

京野菜おかずれしぴ

賀茂なすの野菜詰めオーブン焼き

賀茂なすの野菜詰め
オーブン焼き

材料(2人分)

1個
賀茂なす
1/8個
玉ねぎ
1個
生しいたけ
3個
ミニトマト
2枚
ハーフベーコン
大さじ1
オリーブ油
適量
適量
ピザ用チーズ

作り方(調理時間約25分)

1.賀茂なすは縦半分に切り、中をスプーンでくり抜き、食べやすく切る。器になるなすをレンジ(600w)で約2分加熱する。
2.玉ねぎはみじん切り、生しいたけは小さく切り、ベーコンは細切り、ミニトマトは半分に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、くり抜いたなす、玉ねぎ、しいたけ、ベーコンを炒め、塩で調味する。
4.器のなすに③を入れてミニトマト、チーズをのせる。
5.250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。