たけのこのケーク・サレ

2019年05月30日(木)

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京野菜おかずれしぴ

たけのこのケーク・サレ

たけのこのケーク・サレ

材料(約8×20㎝のパウンド型1台分)

80g
たけのこ(ゆで)
4個
芽キャベツ
6個
うずら卵(ゆで)
各2個
ベビーチーズ・卵
大さじ6
牛乳
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
オリーブ油
少々
小さじ1/2
A 塩
少々
A こしょう
120g
B 薄力粉
3g
B ベーキングパウダー
適量
粉チーズ

作り方(調理時間約55分)

1.たけのことベビーチーズは角切りにし、芽キャベツは塩ゆでして水気を拭き、半分に切る。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。オリーブ油を少しずつ加えて混ぜ、牛乳、Aを加えてよく混ぜる。
3.もったりとしてきたら合わせたBを入れてさっくりと混ぜ、①、うずら卵も加えてざっくりと混ぜる。
4.オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、粉チーズをふり、180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
5.型からはずし、粗熱が取れたら食べやすく切る。