花菜とほたての
クリームスープ

2019年04月24日(水)

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京野菜おかずれしぴ

花菜とほたてのクリームスープ

花菜とほたてのクリームスープ

材料(2人分)

6個
ほたて貝柱
150g
花菜
1/4個
玉ねぎ
1片
にんにく
大さじ1
オリーブ油
1/2カップ
生クリーム
各少々
A 塩・コンソメ顆粒

作り方(調理時間約10分)

1.ほたては縦半分に切る。花菜は根元を少し切り、食べやすく切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、水1カップを注いで煮立てる。
3.花菜とほたてを加えて約5分煮、生クリームを入れてひと煮し、Aで調味する。