花菜と豆の
ミモザサラダ

2019年04月24日(水)

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京野菜おかずれしぴ

花菜と豆のミモザサラダ

花菜と豆のミモザサラダ

材料(2~3人分)

100g
花菜
10個
スナップえんどう
10枚
絹さや
10本
いんげん
2個
ゆで卵
少々
各大さじ1
A マヨネーズ・酢
大さじ1/2
A オリーブ油
各少々
A 塩・こしょう

作り方(調理時間約15分)

1.花菜は根元を少し切り、塩ゆでする。スナップえんどうは筋を取り、同様にゆで、縦半分に割る。絹さや、いんげんもゆで、いんげんは半分に切る。
2.ゆで卵は白身と黄身に分け、ボウルに目の細かいザルを重ね、白身を入れてヘラでこす。黄身も同様にこす。
3.器に①を盛って②を散らし、混ぜ合わせたAをかける。