水菜と揚げ野菜の
サラダ

2016年12月12日(月)

ot_mizuna02-img

京野菜おつまみれしぴ

水菜と揚げ野菜のサラダ

水菜と揚げ野菜のサラダ

材料(4人分)

100g
水菜
100g
れんこん
1/3本
さつまいも
2枚
ベーコン
少々
大さじ1/2
A レモン汁
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ2
A オリーブ油
少々
A 塩
少々
A 粗びき黒こしょう
適量

作り方(調理時間約15分)

1.水菜は4㎝長さに切る。
2.れんこんとさつまいもは薄い輪切りにする。これらを油でこんがり揚げ、塩をふって冷ます。ベーコンは細切りにし、カリッと炒める。
3.ボウルにAを混ぜ合わせ、①と②を加えてサッと和え、器に盛る。