TOP
ご利用ガイド
きょうのれしぴ
ALL
京野菜おかずれしぴ
京野菜スイーツれしぴ
京野菜おつまみれしぴ
季節の手づくりれしぴ
きょうのきじ
きょうのやさい
検索
伏見とうがらし
山の芋
九条ねぎ
賀茂なす
京こかぶ
せり
たけのこ
聖護院かぶ
黒大豆
金時人参
万願寺とうがらし
水菜
菜の花
壬生菜
紫ずきん
鹿ヶ谷かぼちゃ
丹波栗
堀川ごぼう
抹茶
おかず
スイーツ
おつまみ
えび芋もち
2016年12月07日(水)
京野菜おつまみれしぴ
えび芋もち
えび芋もち
材料(2人分)
約250g
えび芋
40g
片栗粉
大さじ1
油
大さじ1
ごま油
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
作り方(調理時間約20分)
1.えび芋は皮をむき、適当な大きさに切ってゆで、フォークなどでつぶす。片栗粉を加えて混ぜ、6等分にまとめて片栗粉(分量外)をまぶす。
2.フライパンに油とごま油を熱し、①の両面を返しながらこんがりと焼く。
3.Aを加えて煮からめる。
最新の記事
【季節の手づくり】
私のキューピット
きらきら光る気持ちを込めて
【季節の手づくり】
おせちが彩る
家族の時間
【きょうを彩る】
美味しい人形たちと
Merry Christmas
【きょうを彩る】
パンに添えた実りの秋
【季節の手づくり】
初夏を感じる
青い梅と赤いしそ