聖護院だいこんと
イクラのカナッペ

2015年12月01日(火)

img

京野菜おつまみれしぴ

聖護院だいこんとイクラのカナッペ

聖護院だいこんとイクラのカナッペ

材料(6個分)

6枚
聖護院だいこん*
30g
イクラのしょうゆ漬け
50g
鮭フレーク
大さじ1
マヨネーズ
少々
適量
かいわれ大根

*聖護院だいこんは薄い半月切りにする

作り方(調理時間約10分)

1.だいこんは塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたらペーパータオルではさんで水気をとる。
2.鮭フレークはマヨネーズで和える。
3.だいこんの片側に②とイクラ、かいわれ大根をのせ、折りたたんで器に盛る。