【きょうを彩る】
パンに添えた実りの秋

2016年11月02日(水)

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パンに添えた実りの秋


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根菜、芋、きのこ、実りを迎えた食材を
パンと一緒に味わいましょう。

【ノアレザンカンパーニュ】


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ゴロゴロと入った胡桃とレーズンがアクセント。
熱伝導の良い鋳物鍋で焼き上げる。

【秋のグラタンパンとカレーパン】


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クリームベースのグラタンパンと
カレー味のミンチを沢山詰め込んだカレーパン。

秋の野菜を楽しくトッピングして。

【サーモンとチーズのパテ】


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スモークサーモン、サワークリーム、ケッパーを
フードプロセッサーでペースト状にする。
程よい酸味が食欲を誘う。

【グリルさつまいものピクルス】


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ローズマリーで風味付けしたオイルでさつまいもをグリル。
ピクルス液に加えて一晩おいて。
甘酸っぱさがくせになる一品。

【里芋と蓮根の素揚げ】


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れんこんとボイルした里芋を揚げる。
里芋の優しい甘みとねっとりとした触感を楽しむ。

タイムをサッと素揚げして岩塩と一緒に散らし、
酢橘を搾っていただく。
風味豊かな素揚げ野菜。

【カリフラワーと長芋のポタージュ】


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こっくりとした味わいのあるポタージュスープ。
消化の良いこのスープは胃腸が疲れている時にもおすすめ。

【たらとあさりのトマト煮】


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隠し味はマーマレード。
優しい甘さがトマトソースをまろやかに。
あさりのだしと塩気でバランスの取れたトマトソースに。

【きのことドライイチゴのミートローフ】


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生地にはきのこ、ピスタチオ、ドライイチゴを忍ばせて。
断面には何が出てくるかお楽しみ。
ソースは肉汁に赤ワインや粒マスタードを加えて。

【日本酒でサングリア】


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梨と葡萄を日本酒に一晩漬けて。


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角がとれて旨みのある味わいに。
女性にもおすすめ。

【洋梨のタルト】


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甘くてみずみずしい洋梨、
しっとりとしたアーモンドクリーム、
相性がよく美味しい。


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深まる秋に美味しくなる食材たち。
余すことなくいただこう。

足早に過ぎようとする秋、
見逃すことなくしっかり味わいたい。

[2016年11月2日 まる子]